• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:00 

Гордая стерва с ранимой душою....
19.03.2013 в 11:46
Пишет аделеде:

Умрем от дозы перекавая!
19.03.2013 в 11:34
Пишет точегонеможетбыть:

06.03.2013 в 21:02
Пишет Nestra:

Весна, авитоминоз, жажда большой и чистой )
05.03.2013 в 20:15
Пишет amicta sole:

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

19:12 

Ловим вдохновение за хвост

Гордая стерва с ранимой душою....
Вдохновение существо не постоянное – то с нами, то летает где–то вдали. Как же сделать встречи с ними более частыми? Есть много способов. Я поведаю о нескольких из них.
Итак. Сначала надо определить, что же приносит вдохновение. Подумайте, при каких обстоятельствах вас чаще всего удаётся что–либо придумывать. Может быть это музыка, или пейзажи, или фильмы, или что–то ещё. Запишите все варианты на бумагу. Перечитайте ещё раз. Вычеркните, если есть, варианты, которые причиняют неудобства другим людям. В отдельный столбик вынесите пункты, что нельзя реализовывать каждый день. И так, теперь у нас готова заготовка факторов для привлечения вдохновения.
На мой взгляд к ним обязательно надо добавить следующие пункты.

1. Ежедневные прогулки. Во–первых, это полезно для здоровья (если это не магистраль или шоссе). Во–вторых, свежий воздух поможет собраться с мыслями и, возможно, придумать что–то новое, натолкнуть на необычный сюжет или поворот. Во время прогулки можно хорошенько подумать о своём творчестве. Главное, случайно не выйти на шоссе. Советую выбрать для прогулок какой–нибудь парк или дворик без активного движения. В–третьих, природный пейзаж будет приятен взору, а это в свою очередь благотворно повлияет на работу мозга.

2. Работа по дому. Да–да, не удивляемся. Домашние дела являются неплохой разминкой для конечностей, а некоторые (например, ручная стирка) через пальцы стимулируют работу мозга. Быть может, вы замечали, как во время мытья посуды или стирки в голову приходят новые сюжеты или выходы из сложишихся тупиков. Так вот это как раз и есть разминка мозга через пальцы. А кроме того, делая домашнюю работу, вы не даёте себе лениться, а следовательно реже будет появляться мысль "отложу–ка на завтра", ведь организм поддерживается в тонусе. Но в то же время не стоит слишком переусердствовать с работой – она не должна превращаться в пытку.

3. Отдых. Без него тоже нельзя. Под отдыхом я подразумеваю, в первую очередь, сон. Надо стараться высыпаться вне зависимости от того – сова вы, или жаворонок, или голубь, или дятел. Конечно, мало кто может позволить себе спать восемь часов в сутки, но старайтесь отдыхать максимально возможное время. Или восполнять силы в выходные дни. Понятно, что бывают дни, когда вдохновение бьёт через край и не получается остановиться. Но после такого порыва надо дать организму отдохнуть и набраться сил для последующих свершений.

4. Смена действия или обстановки. Периодически нужно менять окружающую обстановку для получения новых впечатлений и идей, а так же для личного совершенствования. А смена действия поможет отвлечься, особенно полезно, если вы несколько часов не можете придумать выход. Советую, менять деятельность уже спустя получаса бездействия или даже раньше. Отвлекитесь ненадолго, поделайте домашние дела, прогуляйтесь, авось выход и найдётся. Не пытайтесь вытягивать из себя что–то насильно. Чаще всего это заканчивается неудачей, а потом приходится переделывать. Исключения бывают, но редко. И не факт, что вы относитесь к этому исключению.

5. Впечатления. Да, для вдохновения нужны новые впечатления. Нет особой разницы в том, откуда вы их получите – от поездки с друзьями, книги или фильма. Важно, что вы узнаете нечто новое, вырастите немного как личность. А возможно, что нечто натолкнёт вас на новую идею.
Вот теперь у нас составлен хороший список вещей, которые вдохновляют. Не факт, что все из них удастся реализовывать постоянно. Но даже часть их поможет преодолеть путь от идеи к готовому проекту.

Кстати, перечисленные выше пункты не только помогают вдохновению, но и поднимают настроение. Если не переусердствовать. Проверено на личном опыте. Правда, я добавляю ещё и шестой пукнт – зарядка, который очень бодрит и заряжает энергией на целый день. Творческих успехов и пусть ваши музы почаще бывают рядом.

© Елена Гельтищева

14:47 

Эта песня дает мне надежду и любовь...

Гордая стерва с ранимой душою....

05:01 

Гордая стерва с ранимой душою....

18:51 

Ведьмак...

Гордая стерва с ранимой душою....


17:37 

Гордая стерва с ранимой душою....

17:11 

Гордая стерва с ранимой душою....
15.11.2013 в 16:16
Пишет Quiterie:

И опять ФБ )

Название: Пособие начинающему автору авантюрного романа
Автор: Quiterie
Бета: olya11
Форма: фандомная аналитика
Размер: 2 274 слова
Канон: общий
Категория: джен
Жанр: юмор
Рейтинг: R
Краткое содержание: три шага к написанию авантюрного романа: образ автора, выбор поджанра, герои и злодеи приключенческой литературы
Примечание: пожалуйста, не пытайтесь серьезно следовать рекомендациям!

читать дальше

URL записи

00:34 

Гордая стерва с ранимой душою....

13:11 

Гордая стерва с ранимой душою....
14.10.2013 в 18:44
Пишет Бус:

как правильно вызывать 03?


URL записи

10:18 

Гордая стерва с ранимой душою....
10:08 

Гордая стерва с ранимой душою....

08:13 

Гордая стерва с ранимой душою....
Каждый человек — творческая натура. Бытует мнение, что есть талантливые люди, которым дано красиво рисовать, писать, сочинять отличную музыку и великолепно петь, и есть бездарности, которые ни на что выдающееся не способны и им лучше даже не пытаться, дабы все окружающие не померли со смеху. Это — ерунда. Абсолютно каждый человек способен на творчество. Каждый из вас может вспомнить свое детство, вы наверняка любили рисовать, лепить фигуры из песка или пластилина, побренчать на каком-нибудь музыкальном инструменте, если такой был рядом, и с гордостью отнести рисунок с домиком и улыбающимся солнышком кому-нибудь из родителей. Но потом это прошло.

Писать, рисовать, петь, продолжили единицы, все остальные оставили эту затею. Потому что пришли взрослые. Именно они своей взрослой критикой убивают в нас еще в детском возрасте все стремление к творчеству. Они говорят нам, что на наших рисунках трава должна быть зеленой, а не синей, что лепить из пластилина в квартире нельзя, потому что испачкается ковер, а петь у нас все равно не получится, потому что в роду голоса не было ни у кого. Они говорят, в той или иной форме, что это все ерунда, и нам нужно заниматься более серьезными вещами — учебой, уборкой по дому. И так, мало-помалу, хрупкий росток творчества был задавлен грубыми сапогами взрослой реальности.

Но желание творить никуда не исчезает. Оно продолжает жить в нашей душе и, даже если вы уверены, что это не про вас, день за днем продолжает делать нас несчастными от неспособности реализовать себя. Кому-то везет, и он может найти выход для своего творчества там, где ему не страшна внешняя критика, страх перед которой заставляет наши голоса, способные петь, молчать, и руки, способные писать, оставаться в карманах. Например, в компьютерах, программировании, архитектуре, математике. Все эти науки хороши тем, что верный результат нельзя подвергнуть критике — он верен несмотря ни на что. Если же вы пишете книгу, все захотят вас раскритиковать. Творчество томится в нас, требуя реализации.

Жизнь нам кажется серой, день за днем мы не знаем, ради чего будем встречать следующее утро. Нас сумели запугать, заставить работать за жизнь и не думать о «всякой ерунде». Нас сумели сделать несчастными. Но во власти каждого сломать эту стену и дать раскрыться крыльям собственного творчества. Просто попробуйте. У вас не получится, а вы попробуйте снова. Вас раскритикуют, а вы сделайте еще лучше! Пойте в дУше, рисуйте и сминайте лист за листом, чтобы в следующий раз получилось еще красивее. Пишите, даже если каждое слово приходится вымучивать по пять минут. И в один момент вы осознаете, что в жизни появился маленький лучик света, а на лице внезапно заиграла теплая улыбка.

Как не бояться начать творить

Все прекрасные писатели начинали когда-то с очень неудачных текстов. Сейчас они выглядят безупречными мастерами своего дела, но спросите каждого, и он скажет, что его первый текст был очень смешным. Мой тоже, я до сих пор краснею, вспоминая его. Никто еще не начинал со второго раза, все начинали с первого. Не будьте требовательны к себе, не будьте самокритичны — в творчестве это неуместно. Талант — это миф. Таланта не существует. Умение красиво писать это самый обычный навык, приобретаемый с опытом и чтением книг, а все остальное — дело раскрепощенного воображения. Каждый человек способен создать шедевр, но далеко не у многих хватает мужества прорваться через толщу самокритики и неверия в свои силы. В каком-то плане можно сказать, что люди, создающие шедевры — одарены. Они обладают даром верить в свои силы и не останавливаться из-за ерунды. Но такой дар доступен каждому, по его собственному выбору. Вспомните, какую критику получало в детстве ваше творчество. Как несправедливо забраковывали его родители, как в ответ на часы стараний учитель рисования равнодушно ставил «3», и вы поймете, как был загублен ваш талант.

@темы: "Найдено в сети..."

13:49 

Гордая стерва с ранимой душою....
08.06.2013 в 02:41
Пишет Монтёр:

04.05.2013 в 12:40
Пишет Дарьяж:

Прекрасное
04.05.2013 в 03:15
Пишет Сатори Ивадзику:

Народ тут костёр развёл... Хороший.)
04.05.2013 в 01:18
Пишет old-hren:
А приходите к нам!!! :-)
Вот, до сих пор сижу возле этого костра, и греюсь... ;-) :yes: :laugh:
02.05.2013 в 21:55
Пишет Оранжевы Йослик:
Давайте тут разведем костер, все, кому фигово. Давно я костров не разжигала. С прошлого лета. Садитесь что ли вокруг. Что будем петь и пить? У меня есть сувенирная бутылочка саке, например.

Кто со мной? =)))
Кому не фигово, тоже берем.


URL записи
URL записи


URL записи

URL записи

06:37 

Гордая стерва с ранимой душою....
1. Археологи на раскопках места обитания первобытного племени нашли странный камень, который, несомненно, был в пользовании. Вы - этот камень. Для каких целей вас использовали?
- Растирать травы и зерно

2. Вы - часть механизма башенных часов на городской площади. Какая вы деталь, какую функцию выполняете?
- Маленькая стрелка часов, отсчитываю время суток

3. Вы - отрез редкой ткани. Из этого отреза будет сшито... что? для чего/кого? Почему ткань редкая?
- Домотканый холст, таких уже не существует. Будет сшита рубаха для любимого человека и расшита древними узорами

4. Вы - глиняный горшок. Как вас использует хозяйка, для каких целей?
- Для хранения сухих трав

5. Вы - часть мировой водной системы. Вы океан, море, река, приток, озеро, родник, ручей, болото... ? Опишите себя.
- Родник, приносящий радость путникам.

6. Вы - ключ. Какой вы ключ? Для чего вас используют?
- Красивый, с разными завитушками. Этим ключом можно открыть тайную комнату…

7. Вы - одно из первых сооружений, которое создавалось человеком (жилье, мост, указатель, памятник, дорога, крепость и пр.) - какое?
- Мост в горах

15:29 

Гордая стерва с ранимой душою....
"А я скажу: люби то, что создаешь. Люби свои стихи, свои рисунки, свое творчество и свои идеи. Потому что если даже ты, автор, говоришь, что не любишь творение свое, то кто полюбит его вместо тебя? Уважая любое мнение, умей стоять на своем, потому что глины, из которой могут лепить дворцы и свалки любые руки - хватает и так. Но вместе с этим - не убивай стремления к лучшему, безжалостно меняя себя, даже если твое "лучшее" завтра окажется тем, от чего ты ушел вчера".

(с) Аль Квотион

10:50 

Вирсавия....

Гордая стерва с ранимой душою....
Персонаж из игры Воронья гора. Увы она погибает, но о ней я буду всегда вспоминать...
Автор рисунка - Quiterie, я ей очень благодарна!


06:39 

Я больная, вредная злюка...

Гордая стерва с ранимой душою....

02:10 

Гордая стерва с ранимой душою....


22:19 

Гордая стерва с ранимой душою....

18:24 

Эта картинка явно кого-то мне напоминает)))

Гордая стерва с ранимой душою....

Буди уснувших!

главная