• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:40 

Гордая стерва с ранимой душою....
01:45 

Гордая стерва с ранимой душою....
22:41 

Гордая стерва с ранимой душою....
16:07 

Гордая стерва с ранимой душою....
21:11 

Гордая стерва с ранимой душою....
23:17 

Гордая стерва с ранимой душою....
15:16 

Эта статья мне очень понравилась. Мария Сотникова "Ведьма"

Гордая стерва с ранимой душою....
А как отличить людей от магов?
Проще всего - просто попросив описать свою старость – дни перед концом жизни. И сказать, что за эту жизнь было достигнуто. Человеческая женщина станет описывать хороший дом, мужа, детей рядом, ей это приятно и важно. А маги будут говорить о совсем других ценностях. О разных. Но узнаваемо-магических. Есть, например, демонстративно-декларативные цели, которые направлены вовне: стать самым большим ведьмаком в деревне Синяя Волосатовка, чтобы все носили курей и боялись.
Бывает, что цель - грамотно покинуть эту форму существования и двинуться к неизвестным горизонтам, как, к слову, и поступают маги кастанедовской традиции. Может быть гиперцель – найти свою магическую семью, которая не живет под одной крышей, но составляет отдельный ковен, команду, и вместе с этой семьей – неродовой, разумеется – достигать свои цели. Вплоть до изменения мира и человечества. Людям такое и в голову не придет…

А как становятся магом?

Не становятся – им себя осознают. Существо приходит в этот мир с магией или без нее. Дети-маги частенько знаются с малым народцем, видят тонкие сущности и в силу этого могут, например, прорицать или исцелять. И очень быстро понимают, что все приманки, которые предлагает им человеческое общество, все его ценности им безразличны. И они ждут чего-то неведомого, что станет их жизнью. А потом слышат зов. Иногда это тяжелая болезнь, иногда проходящее безумие, иногда беспамятство, которое не могут классифицировать врачи. Некоторые идут на зов сразу. К иным зов возвращается раз, другой, и если ответа нет – зов уходит. Рожденный магом превращается в человека.

И как складывается жизнь мага?
Иногда внешне – совершенно обычно. Шаман может ходить в нижний мир, видаться там с огнедышащими драконами, может превратиться в личинку и лежать под землей несколько лет, решая свои вопросы, однако при этом он останется Васей Пупкиным, будет ходить на работу и забавляться починкой компьютеров. Маги редко создают семьи: они создают рабочие связки, иногда имеющие вид семей. С людьми кучкуются редко – слишком разные. Дружбы у магов не существует, это мероприятие нам несвойственно, неприятно, непонятно. У нас есть напарники – те, с кем мы временно работаем вместе. Состоявшиеся маги ведь вообще малоэмоциональны. Нет, безусловно, во всех нас есть что-то человеческое, и на человеческом плане мы можем увлекаться цветочками, трепаться о детях или собачках… но наша истинная жизнь и ценности – вне эмоций, вне дружбы, вне человеческих моралей. У мужчин-магов это выражено еще острее. Им неинтересна карьера, бизнес, практика. Им вообще не очень интересно с людьми. Помнишь притчу про одного из Будд? «Что ты делал до просветления?» - «Сажал рис, рубил дрова…» - «О! А что ты стал делать после просветления?!» – «Сажать рис, рубить дрова…».
Мужчины-маги – это существа вовне. Ни профессии, ни карьеры, ни семьи – никаких зацепок. На человеческий взгляд – совершенно ведь неудачные жизни… Еще надо понимать, что некоторые маги действительно безумны. Магическое сознание – это балансирующее, с открытыми дверями состояние ума. Двери хлопают, и если ты не способен адекватно реагировать на то, что у тебя несколько видов восприятия, – можешь и двинуться.

Что же получается из ученика?
Из кого что. Большинство современных ведьм – виккане. Есть шаманы, путешественники в Трех Мирах. Есть алхимики, есть некроманты. Я знаю ведьму, которая на буддистских ритуалах работает. Я знаю ведьму, которая офигенно, технично работает на православии, и это темная ведьма! По специализациям есть целители, есть те, кто диагностирует, и те, кто лечит, есть те, кто читает во времени. В общем, все как в книжках, книжки не врут. А «салонные ведьмы», как правило, все же не ведьмы – они просто отправляют роль психологов, причем делают это достаточно криво. Люди к ним приходят за подтверждением того, что они не идиоты, а, напротив, молодцы, идиоты же все вокруг, и «салонные ведьмы» им это ощущение дарят. Другое дело, что они за это берут ведь далеко не всегда только деньги. Хорошо еще, если кто-то просто тщеславие удовлетворяет, а некоторые, скажем так, кушают жизненную силу клиента. Или вешают на клиента то, что получили от предыдущих. Единственные, к кому можно обращаться относительно безопасно, – салонные гадалки. Правда, большинство гадалок просто расскажут значения карт, а увидеть смысл, а тем более переплющить реальность, как это делают настоящие ведьмы, допустим, с помощью таро – не смогут.

А настоящие ведьмы могут помочь страждущему?
Настоящие ведьмы могут все. Хоть облака разогнать, хоть бородавку свести, хоть уйти в нижний или верхний миры. На основе этого некоторые психологи считают магию дефектом личности – ведь существа, уверенные, что все зависит от них и что они творят этот мир, для человека действительно выглядят безумно. Но маги верят в свои возможности, и получают подтверждение этому. Характерно, что люди верят в свои невозможности, и тоже находят достаточно подтверждений. Вопрос веры. А мораль мага проста: все зависит от моих желаний. На самом деле, этим руководствуются все существа на земле. Но маги, в отличие от прочих, это признают. И несут за это ответственность. Но только – за себя. Поэтому если вы придете к магу со своими человеческими вопросами, он, скорее всего, будет использовать это как маг, в своих магических целях.

@темы: "Найдено в сети...", "Для себя"

14:58 

Боже мой, какое чудо!

Гордая стерва с ранимой душою....



14:26 

Гордая стерва с ранимой душою....
19.07.2011 в 22:51
Пишет Дона Роза:

I Will Find You


URL записи


Еще одна потрясающая мелодия из этого же фильма


19:34 

Гордая стерва с ранимой душою....
08.02.2014 в 16:01
Пишет Сатэра:



URL записи

20:08 

Как побороть лень (очень актуальная тема для меня)

Гордая стерва с ранимой душою....
Утренняя зарядка и душ. Кто делает зарядку каждый день, заряжаются энергией на весь день и все дела делаются легко и просто. А контрастный душ освежит ваши мысли.
Избавляемся от монотонной работы. Если вам предстоит монотонная работа, то лучший способ хорошо ее выполнить, это делать перерыв во время работы, например, переключиться на другое дело. А затем опять вернуться к своей работе.
Наведите порядок на рабочем месте. Если вам не хочется работать, то создайте себе рабочую обстановку: уберите со стала все ненужное, протрите монитор, расставьте все по своим местам. Желание работать обязательно появится.
Каждые двадцать минут перерыв. Невозможно сидеть на одном месте часами. Пройдитесь по офису или квартире, смотря где вы находитесь, выйдите на улицу и подышите свежим воздухом, а после возвращайтесь к работе.
Ничего не делайте. Если вы не можете заставить себя работать, прилягте и ни о чем не думайте. Вот увидите, вы не сможете долго ничего не делать и работать само собой захочется.
Наградите себя, выполнив сложное дело. После трудной работы можно себя как-то вознаградить, например, что-нибудь себе купить ( шоколадку, диск с любимой музыкой, книгу и т.п. ).
Большое дело разбивайте на части. Делайте все по очередности: в один день – одно, во второй-следующее и т.д.
Музыка. Слушайте любимую музыку, заряжающую и бодрящую вас. Вы начнете двигаться и что-то делать.
Планируйте свой день. Делайте заметки о новом деле, которое нужно сделать. В этом вам поможет записи в мобильном телефоне, специальные программы на компьютере, блокнот и ручка со списком дел.
Думайте о своих мечтах. Мечтайте, стройте планы на будущее. Если не побороть лень, то ни мечты, ни какие-то планы не сбудутся. Зная это, вы начнете работать и лень отойдет на другой план.
Ставьте себе цель. Каждый день ставьте для себя какую-то цель и старайтесь дойти до нее.

14:11 

Гордая стерва с ранимой душою....
Мир таинственный, мир фэнтезийный,
Окунулся в тебя целиком,
И, пожалуй, то будет отчизной,
Что построит надежнее дом.
Где смогу я без страха и риска
Доверяться людям чужим;
Не на них, не на мне сейчас маска,
А на вас, что идут за другим.
Подчиняться - вот ваша доля,
Вы не люди, а стадо козлов.
На моем же веку будет воля,
И друзья, и очаг, и любовь.
И пускай то найду я не в стаде,
А в своем тихом мире грез,
Он милей мне чем ваша отрада,
Чем безумная жизнь всерьез.

@темы: "Найдено в сети..."

19:06 

Гордая стерва с ранимой душою....
В эту Долгую-Долгую ночь не пугайся ни стука, ни зова,
И ни тени у Круга огня, и ни памяти в сердце своем,
Потому что - пришли и пришли, а кого навещать им другого?
И кому же беззвучно шептать, что еще победим и споем?

00:45 

Я наслаждаюсь, давно искала...

Гордая стерва с ранимой душою....
06:33 

Женская верность

Гордая стерва с ранимой душою....




…Год 1140. Король осадил крепость герцога Вельфа Баварского, называемую Винесберг, и подчинил её. При этом находившимся там дамам и остальным женщинам по королевскому согласию было дано разрешение взять с собой столько, сколько они смогут унести на плечах. Они же, думая о верности своим мужьям, а также и о спасении остальных, оставили свою утварь и вышли, неся на плечах своих мужей. Когда же герцог Фридерих посоветовал не позволить этого, король сказал, одобряя хитрость женщин, что не подобает заниматься толкованием королевского слов…

(цитируется с небольшими стилистическими исправлениями по русскому переводу «Кёльнской королевской хроники», составленной несколько позже описываемых событий, но опиравшейся на более ранние источники).

Другими словами, воспользовавшись любезным согласием короля (а им с марта 1138 года официально был Конрад III) на просьбу осаждённых о беспрепятственном выходе из замка женщин с посильной ношей на плечах, те предпочли не брать с собой ни ценностей, ни одежды и ни еды, а вынесли из замка своих обречённых на смерть мужчин. Многочисленные позднейшие источники уточнили, что в ответ на предложение своего брата Фридриха воспользоваться ну столь явным же нарушением если не буквы, то духа достигнутой договорённости о капитуляции король якобы произнёс свою историческую фразу: «Королевское слово даётся лишь однажды и не может быть отменено». Этот эпизод вошёл в историю под названием «верные жёны Вайнсберга».

Естественно, столь колоритный сюжет просто не мог не заинтересовать художников, поэтов и композиторов, даже братья Гримм не остались к нему равнодушными.

Так кто же они были — те люди, Что с ними стало потом? Какой след они оставили в истории?

20:06 

О чем еще может мечтать мастер-творец?

Гордая стерва с ранимой душою....
Да... Витара... было дело такое. По-моему это самая заветная мечта Творца игрового форума...

Рекорд посещаемости форума (109) зафиксирован Среда, 9:39 Pm, 2008-03-26
Больше всего посетителей (43) здесь было Вт Ноя 10, 2009 10:50 pm

А это результат по Древнему Миру:

Больше всего посетителей (68) здесь было 07 ноя 2013, 03:12

14:28 

Гордая стерва с ранимой душою....
Судя по тексту, у тебя стоит поучиться… сочинять птичьи полёты и притягивать взгляды со старых портретов
И вообще мечтать и находить скрытые смыслы.

Существо из лунных отблесков. Ценишь старые истории и верен красоте закатов. Проигрываешь каждодневной суете – легко – зная, что побеждаешь в чём-то большем. Скорее всего, по твоему образу кто-нибудь уже создал героя волшебной сказки, пусть и не обязательно изданной и известной.

Приглядись, рядом есть нуждающиеся в твоей помощи. Кто, если не ты, научит плюнуть на квартальный отчёт и мытьё посуды? Подарит незапланированное вдохновение?

Только не забудь про обратную сторону. Ведь «быть как ты» не всегда полезно и не всем радостно.

«…а есть любовь философская: когда есть где, есть с кем, но – зачем?»©

Не берусь обсуждать важность поиска смысла жизни и разговоров о несбывшемся. Но точно знаю, что в ряде ситуаций это будет весьма неуместно. И тот самый смысл-то может и обломать.

А при должном мечтательно-скептическом настрое слишком многие прекрасные вещи кажутся прахом, тленом и мирской суетой. И есть риск распроститься с радостью жизни и умением выполнять малоприятные бытовые дела. Оно тебе надо?

image
Пройти тест

18:08 

Шутов камень

Гордая стерва с ранимой душою....
Шутов камень — загадочное место в Московской области близ деревни Киндяково, собирающее не меньше туристов и даже паломников, чем какая-нибудь святыня. Камень, который многие именуют не иначе как священным, находится в лесной гуще, но к нему никогда не зарастает «народная тропа».
Страждущие и просто путешественники приходят сюда, чтобы получить исцеление. Согласно древним преданиям, киндяковский камень обладает священной силой.

И хотя киндяковский лес находится на болотистой местности, Шутов камень (а в длину он более 1,5 метров), как ни странно, не уходит под воду. Это, кстати, не первая тайна загадочного камня. Откуда он появился и какими «силами» обладает — на эти и другие вопросы исследователи так и не нашли ответы.
Несмотря на отсутствие научных доказательств, люди к Шутову камню идут толпами. Страждущие и просто путешественники приходят сюда, чтобы получить исцеление. Согласно древним преданиям, киндяковский камень обладает большой силой.
Чтобы вернуть себе здоровье или добиться исполнения желания, Шутов камень обливают водой, а затем стекающую воду собирают в какую-нибудь чашу.

Этой водой, если следовать поверью, нужно омыть больного — и он исцелится. В случае с желанием — оно сбудется. В это, конечно, можно верить и не верить одновременно.

Шутов камень так прозвали из-за леса, в котором он находится. Дело в том, что даже знающие здешние места жители часто плутают в нем и не могут найти дорогу домой. Поэтому лес и называется шутовым, то есть бесовским или чертовским.
Оказавшись на пути, а точнее на тропинке к Шутову камню, нужно быть осторожным, потому что почва здесь действительно болотистая.

Заботясь о туристах, местные жители проложили дорожку из досочек и мостик, по которому можно смело шагать — он вполне крепкий.

Многие люди, побывавшие у Шутова камня, оставляют там монеты, хотя наши предки старались держать священные предметы подальше от денег.
Как добраться

На машине нужно следовать по Рогачевскому шоссе (это дорога после съезда с Дмитровского шоссе после пересечения Клязьминского водохранилища) и потом повернуть на Турбичево. Дальше нужно ехать до поворота на Киндяково, но не сворачивать и ехать прямо. Почти сразу будет тропинка, ведущая через поляну в лес. По ней уже надо идти пешком.

Если добираться на электричке, сначала нужно доехать до станции Лобня, а затем пересесть на автобус № 50. Он ездит с интервалом в один-два часа и заезжает в Турбичево.



17:16 

Гордая стерва с ранимой душою....
14:23 

Какое мастерство и какая страсть!

Гордая стерва с ранимой душою....
09.08.2013 в 22:15
Пишет Эльвюна:



URL записи

Буди уснувших!

главная